Теоретические основы
Способность молекул передавать информацию была подтверждена несколькими институтами, включая Биохимический институт Словении, который проводит исследования в биоэлектромагнитной области. Институт также подтвердил это на бактериях и растениях, на которых эффект плацебо невозможен.
Квантовая электродинамика объясняет, как взаимодействие фотонов электромагнитного поля с молекулами воды приводит к установлению особой группы молекул, которые двигаются и останавливаются, чтобы закрепить данные фотоны в своей структуре. Это порождает связанное поле. В соответствии с электродинамикой, внутренний резонанс связанного поля притягивает другие молекулы, когда они находятся рядом. Это приводит к особому соединению вещества и поля, что можно назвать разряженным веществом.
Изучение рентгеновских лучей показало, что обычная питьевая вода включает в себя две жидкости различной плотности. Одна из них имеет большую плотность и состоит из микроструктур (связанное поле), а то время как другая имеет больше низкую плотность и состоит из свободных молекул.
Исследования показали, что вода, подверженная инфракрасному излучению, в течении суток может изменить свою структуру.
Некоторые исследования также показали большее количество полей в структуре воды.
Эти и другие исследования и теоретические обоснования объясняют, как колебательная структура одного вещества может влиять на другое совместимое вещество. Как уже было сказано, данные исследования относятся к нетрадиционной науке.