Первооткрыватели исследования воды

Виктор Шаубергер

Виктор Шаубергер Виктор Шаубергер (30 июня 1885 — 25 сентября 1958) – австрийский лесовод, эколог и изобретатель, который был похож на своих современников Николу Тесла и Вильгельма Райх. Уже в юном возрасте он отказался от традиционного образования и предпочёл проводить время в лесу, где он обнаружил большое количество революционных открытий, в первую очередь, просто наблюдая за водой. 

Водные сплавы Его первый большой успех был в 1922 году, когда ему удалось переместить большие брёвна наиболее простым и эффективным способом в долину, используя построенные водные сплавы. Он получил награду за свои достижения и, конечно, образованные инженеры ему завидовали. Водные сплавы были эффективны в Австрии, Баварии и Югославии в течение нескольких лет, но тем не менее, Виктор был разочарован, что из-за его изобретения началась сплошная рубка лесов, а также полная деградация природной среды.

Прибор для производства живой воды С 1928 по 1935 года Виктор Шаубергер посвятил большинство времени разработке прибора для производства живой воды, т. е. воды с улучшенной структурой и всеми природными минералы. Согласно его теории, родниковая вода является оптимальным выбором для жизни и здоровья, поскольку она находится в экологически чистой среде. Из-за вмешательства человека число родников сократилось. С другой стороны, структура воды разрушается в процессе движения по прямым трубам, изготовленных из искусственных материалов. Первое построенное устройство было не совсем удобным для обработки воды, но тем не менее, за Шаубергером уже закрепилась репутация "мага воды".

Он также занимался восстановлением водных путей – благодаря его открытиям, удалось восстановить несколько рек в Австрии. 

Его дальнейшие исследования уже касались энергетики. Впоследствии он разработал теорию имплозии. Теория имплозии В ней говорится, что производство энергии путем взрыва или сгорания (бензиновые двигатели, ядерная энергия) является разрушительным и вредным для окружающей среды. Имплозия, с другой стороны, означает увеличение концентрации энергии. Типичными примерами такой энергии в естественной среде является водоворот и вихрь.

Во время Второй Мировой Войны Шаубергер был вынужден вступить в немецкую армию. После войны, он хотел заниматься восстановлением Земли и природы.

В 1958 году его привлёк американский инвестиционный фонд. Виктор видел в эмиграции возможность для развития экологически чистого производства энергии посредством внутреннего взрыва, однако, позже он понял, что намерения инвесторов не были честными. Он был вынужден отказаться от всех своих записей и прототипов для того, чтобы получить возможность вернуться на родину, где он скончался вскоре после возвращения.

Его дело продолжил его сын Уолтер, который также основал Институт PKS в Бад-Ишль в Австрии. В этом Институте можно увидеть некоторые изобретения Виктора. Каждые два года, там проходит конференция ICOST, в которой мы принимали участие в июне 2012 года.

ICOST 2012 Виктор Шаубергер был, безусловно, одним из наиболее заметных первооткрывателей в области исследования воды и энергии. Поскольку его философия (и изобретения) существенно отличаются от современных, его работы известны в меньшей степени. Но это отнюдь не значит, что он не заслуживает нашего внимания. В этой короткой статье невозможно охватить всю жизнь Виктора Шаубергера, поэтому мы хотели бы отметить работу "Живая вода" Олофа Александерсона. Есть, конечно, несколько других книг, но вышеупомянутая охватывает его работы наиболее обширно. Всем, кого заинтересовала данная тему, могут также просмотреть многочисленные ролики, посвященные работам Виктора, на YouTube.

Команда Flaska постоянно следует учениям Шаубергера касаемо имитации природы. Его работы также дают ответ на вопрос, как можно производить более качественную клубнику с помощью структурированной воды. Сегодня, технология TPS гарантирует, что каждый, кто пользуется Flaska, имеет свой собственный природный питьевой источник.